Как варить гречку?

Как варить гречку?
Как варить гречку? - или логичнее будет сказать как правильно варить гречку чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Способов как варить гречку очень много. Есть даже национальные рецепты приготовления этого блюда, но основной и самый доступный один.
Перед тем как варить гречку её нужно прокалить немного на сковороде, до придания лёгкого запаха жареного семя. Далее засыпаем в кастрюлю, заливаем водой из соотношения 1/2 и ставим на огонь. С соотношением понятно? на 1 стакан гречневой крупы - 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолим (на вкус), перемешаем, ставим на слабый огонь и плотно закрыв крышкой больше до самого приготовления не трогаем.
Сколько варить гречку? - Это зависит от объёма, но скажем так, как вода находящаяся сверху каши выкипит (а точнее сказать впитается в крупу), варим 5-10 минут и выключаем. Даём настояться ещё в течении 10-15 минут и вуаля, продукт готов к употреблению.
Отваренную гречку можно использовать как гарнир ко многим блюдам, можно просто кушать разбавив молоком. Из отварной гречневой крупы делают биточки, запеканки и много других полезных и вкусных блюд.
Главное правильно отварить гречку, а дальше полёт кулинарных фантазий не ограничен.
Приятного аппетита!



Похожие статьи:
  • Почему у меня веснушки?
  • Куда уходят деньги?
  • Как сушить пуховик?
  • Сколько варить яйца?
  • Как быстро заснуть?